Jumat, 25 Januari 2013

Nasi Goreng Bumbu Tom Yam Kung

Bahan :

  • 2 piring Nasi dingin
  • 6 Udang kupas 
  • ½ Tom Yam Block remas biar hancur
  • 2 Sdm Thai Fish Sauce ( Kecap Ikan )
  • 2 Batang Serai iris serong
  • 1 Jari Laos iris serong
  • 5 Daung jeruk purut Sobek2
  • 6 Cabe Rawit Merah dikeprek 

Bumbu dihaluskan atau dirajang :

  • 3 Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 2 Cabe Merah 

Cara Membuat :

  1. Goreng Udang sampai matang sebentar saja, angkat sisihkan 
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum kemudian masukan Serai, Laos, Daun Jeruk dan Cabe Rawit, Udang yg sudah digoreng, aduk aduk rata
  3. Tambahkan Tom Yam Block dan Fish Sauce, aduk aduk rata
  4. Masukkan Nasi aduk aduk rata dan dicicip, kalau kurang asin bisa ditambah garam
  5. Angkat dan sajikan selagi panas dengan ditaburi daun ketumbar bila suka 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar