Bahan :
- 1 kg Ikan Mas ukuran kecil ( 1 kg isi 7-10 ekor ) atau Baby Fish
- 2 Jeruk nipis
- 500 ml air
- Minyak goreng secukupnya yang penting sampai tenggelam
- 1 Sdm peres Garam atau sesuai selera asin
- 1 Sdt Lada bubuk
- 1 Sdm Cuka
- Ikan Mas dibersihkan ( buang sisik, isi perut dan insangnya ) .Bila Baby fish cukup dicuci saja. Setelah bersih kemudian keceri jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya diamkan 5 menit.
- Campur air dengan semua bumbu rendaman sampai rata, kemudian masukkan ikan yang sudah dibersihkan, rendam paling sedikit 1 jam.
- Panaskan minyak dan goreng ikan mas yang sudah direndam dengan api sedang sampai kuning kering ( jangan gosong )
- Angkat dan tiriskan dan siap disajikan dengan sambal sesuai selera.
Resep ini adalah resep dasar, untuk inovasi diserahkan masing2
SELAMAT MENCOBA
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus