Bahan :
- 1 Ekor ayam dipotong menjadi 4 bagian
- ½ Liter air perebus
- 10 Bawang merah dihaluskan
- 5 Siung Bawang putih dihaluskan
- 1 Sdt Ketumbar bubuk
- 3 Cm Jahe dikeprek
- 2 Cm Laos dikeprek
- 1 Btg Serai dikeprek
- 1 Lbr Daun salam
- 1 Sdm air asam
- 1 Sdt Garam ( sesuai selera )
- 1 Sdt Gula ( sesuai selera )
- 4 Sdm minyak untuk menumis
- 3 Siung Bawang Putih haluskan
- 2 Sdm Kecap manis
- 2 Sdm Saus Tiram
- 2 Sdm Ngo hiang bubuk
- 1 Sdm Air Asam
- 3 Sdm Mentega dicairkan
- Tumis Bawang merah dan Bawang putih yang dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan semua bumbu dan air perebus biarkan sampai mendidih
- Masukkan ayam dan masak sampai matang, angkat dan tiriskan
- Campur semua bumbu olesan sampai rata dan oleskan pada potongan ayam, kemudian diamkan 1 jam sampai meresap
- Bakar ayam diatas bara api sesaat akan dihidangkan sambil diolesi sisa bumbu olesan
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar