Bahan :
- 1 Ekor Ikan 500 gr (Gurame, Mas, Kerapu dll ) bersihkan, kerat2 dan lumuri garam dan air jeruk nipis biarkan 5 - 10 menit
- 2 Lbr daun kunyit iris halus
- 1 Lbr daun pandan iris halus
- 4 Lbr daun jeruk purut iris halus
- 1 ikat daun kemangi ambil daunya iris halus
- 3 batang daun bawang iris halus
- 3 Sdm minyak goreng untuk menumis
- 300 ml Air
Bumbu :
- 15 Cabe Rawit pedas iris kasar
- 6 Bawang merah iris tipis
- 3 Bawang Putih iris tipis
- 1 1/2 Sdm Kemiri halus
- 1 Jari Jahe diparut / cincang halus
- 1 Jari Kunyit diparut ( kunyit bubuk 1 Sdt )
- 2 Batang Serei potong serong / dikeprek
- Garam 1/2 Sdt ( sesuai selera asin )
- Tumis Bawang merah dan Bawang putih serta bumbu halus sampai harum
- Masukkan Ikan dan aduk dengan bumbu tumisan sekitar 2 menit kemudian masukkan bahan dan bumbu2 yang lain dan aduk kembali
- Tuangkan air dan tambahkan garam, aduk dan masak sampai Ikan matang ( kurang lebih 10 menit )
- Angkat dan sajikan selagi hangat dengan Nasi panas
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar