Jumat, 25 Januari 2013

Ayam Goreng Mentega Bumbu Ngohiang RB95

Bahan :

  • ½ Ayam Broiler, cuci bersih, potong2 jadi 12
  • Kecap asin 2 Sdm untuk rendaman
  • Mentega 4 Sdm
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air 2 Sdm 
Bumbu :
  • Bawang putih 5 siung, cincang halus
  • Jahe 1 Jari, cincang halus
  • Lada hitam bubuk kasar 1 Sdm
  • Kecap Manis 2 Sdm
  • Saus Tiram 1 Sdm
  • Bubuk Ngohiang 1 Sdm
  • Air jeruk nipis 1 Sdm
  • Jeruk limau 1 buah 
Cara Memasak :
  1. Campur ayam dengan kecap asin, biarkan 15 menit agar meresap, setelah itu tiriskan
  2. Panaskan minyak dan goreng ayam sampai kering, caranya pertama goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan sebentar sambil menunggu minyak menjadi panas kembali. Masukkan kembali ayam kedalam minyak panas dan goreng sebentar saja kurang lebih 2 menit , angkat dan tiriskan
  3. Tumis bawang putih cincang dan jahe cincang satu menit. Setelah itu masukan saus tiram , kecap manis, air jeruk nipis, bubuk ngohiang dan 2 Sdm air, aduk sebentar dan masukkan ayam goreng dan diaduk aduk. Terakhir masukkan mentega dan lada bubuk, aduk sampai rata, angkat dan hidangkan dengan dikeceri air jeruk limau.


SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar