Kamis, 24 Januari 2013

Oseng-Oseng Labu Siam Cakalang Fufu RB95

Menu ini saya ciptakan pada September 2012 sebagai menu diet ketika saya merasa hampir stroke dan setelah periksa laboratorium ternyata Kolesterol , HDL , Trigliserida dan tekanan darah tinggi

OSENG LABU SIAM CAKALANG FUFU

Bahan :
  • 250 gr Cakalang Fufu
  • 1 Buah Labu Siam iris kecil
  • 1/2 ikat daun kemangi ambil daunya saja
  • 2 Sdm Minyak zaitun untuk menumis
Bumbu :
  • 5 Btr Bawang Merah iris tipis
  • 3 Siung Bawang Putih iris tipis
  • 2 Btg Serai putihnya saja iris tipis
  • 1 Jari Lengkuas iris tebal
  • 4 Cabe Rawit iris tipis
  • 1 Btg Daun Bawang potong2
  • 1 Lbr Daun Pandan iris tipis
  • 2 Lbr Daun Jeruk Purut iris tipis
  • 1 Lbr Daun Salam
  • 1 Sdm Light Soy Sauce
  • 1 Sdt Gula Pasir ( Kalau suka )
Cara Memasak :
  1. Labu Siam setelah dicuci bersih lumuri garam diamkan 5 menit agar layu dan cuci bersih kembali.
  2. Cakalang Fufu disuwir suwir atau potong sesuai selera
  3. Tumis Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Rawit, Lengkuas dan Daun Salam sampai harum
  4. Masukkan Labu Siam, Cakalang Fufu , Soy Sauce dan Gula pasir aduk2 dan masak sampai labu siam layu.
  5. Masukkan Serai, Daun Pandan, Daun Jeruk, Daun Bawang dan Daun Kemangi aduk2 rata. Masak sekitar 2 menit angkat dan sajikan selagi hangat


SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar