Jumat, 25 Januari 2013

Jus Jagung

Bahan : 

  • 250 gram Bji Jagung Manis
  • 3 SDM Gula Pasir
  • 500 Ml Air putih ( secukupnya ) untuk merebus
Cara Membuat :
  • Rebus biji jagung sampai mateng, biarkan dingin
  • Blender biji jagung dan air perebusnya sampai halus
  • Saring jagung yang telah diblender pakai saringan halus
  • Tambahkan gula pasir dan diaduk rata
  • Simpan dalam lemari pendingin sampai siap dihidangkan. Bila ingin segera dihidangkan setelah diblender, tambahkan Es Batu pada waktu memblender
  • Pada waktu memblender airnya jangan terlalu banyak karena encer.
Bagi yang suka dapat ditambahkan Susu Kental Manis original atau rasa Coklat (kurangi gula pasirnya) namun rasa jagung akan berubah tidak alami


Tidak ada komentar:

Posting Komentar