Kamis, 24 Januari 2013

Ikan Masak Woku Belanga

Bahan :


  • 1 Ekor Ikan 500 gr (Gurame, Mas, Kerapu dll ) bersihkan, kerat2 dan lumuri garam dan air jeruk nipis biarkan 5 - 10 menit
  • 2 Lbr daun kunyit iris halus
  • 1 Lbr daun pandan iris halus
  • 4 Lbr daun jeruk purut iris halus
  • 1 ikat daun kemangi ambil daunya iris halus
  • 3 batang daun bawang iris halus
  • 3 Sdm minyak goreng untuk menumis
  • 300 ml Air
Bumbu :

    • 15 Cabe Rawit pedas iris kasar
    • 6 Bawang merah iris tipis
    • 3 Bawang Putih iris tipis
    • 1 1/2 Sdm Kemiri halus
    • 1 Jari Jahe diparut / cincang halus
    • 1 Jari Kunyit diparut ( kunyit bubuk 1 Sdt )
    • 2 Batang Serei potong serong / dikeprek
    • Garam 1/2 Sdt ( sesuai selera asin )
    Cara Memasak : 
    1. Tumis Bawang merah dan Bawang putih serta bumbu halus sampai harum
    2. Masukkan Ikan dan aduk dengan bumbu tumisan sekitar 2 menit kemudian masukkan bahan dan bumbu2 yang lain dan aduk kembali
    3. Tuangkan air dan tambahkan garam, aduk dan masak sampai Ikan matang ( kurang lebih 10 menit )
    4. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan Nasi panas


    SELAMAT MENCOBA

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar