Jumat, 25 Januari 2013

Ayam bakar Bumbu Ngo Hiang RB95

Bahan :

  • 1 Ekor ayam dipotong menjadi 4 bagian
  • ½ Liter air perebus 
Bumbu :
  • 10 Bawang merah dihaluskan
  • 5 Siung Bawang putih dihaluskan
  • 1 Sdt Ketumbar bubuk
  • 3 Cm Jahe dikeprek
  • 2 Cm Laos dikeprek
  • 1 Btg Serai dikeprek
  • 1 Lbr Daun salam
  • 1 Sdm air asam
  • 1 Sdt Garam ( sesuai selera )
  • 1 Sdt Gula ( sesuai selera )
  • 4 Sdm minyak untuk menumis
Olesan :
  • 3 Siung Bawang Putih haluskan
  • 2 Sdm Kecap manis
  • 2 Sdm Saus Tiram
  • 2 Sdm Ngo hiang bubuk
  • 1 Sdm Air Asam
  • 3 Sdm Mentega dicairkan
Cara Memasak :
  1. Tumis Bawang merah dan Bawang putih yang dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan semua bumbu dan air perebus biarkan sampai mendidih
  2. Masukkan ayam dan masak sampai matang, angkat dan tiriskan
  3. Campur semua bumbu olesan sampai rata dan oleskan pada potongan ayam, kemudian diamkan 1 jam sampai meresap
  4. Bakar ayam diatas bara api sesaat akan dihidangkan sambil diolesi sisa bumbu olesan

SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar