Sabtu, 26 Januari 2013

Ikan Mas Goreng Crispy RB 95



Bahan :
  • 1 kg Ikan Mas ukuran kecil ( 1 kg isi 7-10 ekor ) atau Baby Fish
  • 2 Jeruk nipis
  • 500 ml air
  • Minyak goreng secukupnya yang penting sampai tenggelam
Rendaman : 
  • 1 Sdm peres Garam atau sesuai selera asin
  • 1 Sdt Lada bubuk
  • 1 Sdm Cuka 
Cara Memasak :
  • Ikan Mas dibersihkan ( buang sisik, isi perut dan insangnya ) .Bila Baby fish cukup dicuci saja. Setelah bersih kemudian keceri jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya diamkan 5 menit. 
  • Campur air dengan semua bumbu rendaman sampai rata, kemudian masukkan ikan yang sudah dibersihkan, rendam paling sedikit 1 jam.
  • Panaskan minyak dan goreng ikan mas yang sudah direndam dengan api sedang sampai kuning kering ( jangan gosong )
  • Angkat dan tiriskan dan siap disajikan dengan sambal sesuai selera.
Catatan : 
Resep ini adalah resep dasar, untuk inovasi diserahkan masing2


SELAMAT MENCOBA

1 komentar: