Salad buah, sangat segar dinikmati apalagi
Salad buah dingin disantap pada saat cuaca panas atau setelah aktifitas
olah raga. Banyak mengkonsumsi buah sangat dianjurkan dan menurut pakar
kesehatan dapat menyehatkan mata dan terhindar dari katarak disamping
manfaat kesehatan lainnya. Biasanya orang membuat Fruit Salad dengan
sausnya terbuat dari susu. Fruit Salad RB 95 adalah salah satu kreasi
variasi pembuatan Fruit Salad yang mungkin berbeda dengan yang lain.
FRUIT SALAD RB 95 ( untuk 10 mangkuk )
BAHAN BUAH :
2 Buah Apel
1 Buah Mangga Harum manis yang masak
1 Buah Mangga (apa saja ) yang agak asam
1 Buah Nanas manis ukuran sedang
¼ Buah melon kecil
½ kg Buah Strowbery ukuran kecil
100 gram Buah Anggur
Buah Apel, Mangga, Nanas dan Melon setelah dikupas dan dicuci dipotong potong pesegi 2,5 X 2,5 Cm . Sedang Buah Strowbery dan Anggur dibelah dua. Setelah itu disimpan dalam lemari es agar dingin.
Mengenai jenis buah ini bisa diganti sesuai selera yang penting ada perpaduan rasa manis dan asam serta perpaduan berbagai warna merah, putih, kuning, hijau dll.
BAHAN SAUS :
200 ml Mayonnaise
1 Sdm Sirup Leci
1 Sdm Sirup Cocopandan
3 Sdm Ice Cream Strowbery
Mayonnaise, Sirup Leci dan Sirup Cocopandan diaduk sampai rata . Setelah itu dicampurkan dengan potongan buah2 an dan aduk rata kurang lebih 1 jam sebelum disajikan ( kalau terlalu lama akan keluar cairan ), kemudian simpan dalam lemari es. Pada waktu akan disajikan tambahkan Es Cream dan diaduk sedikit. Es Cream meskipun rasanya enak tetapi kalau terlalu banyak akan merusak rasa saus mayonnaise.
SELAMAT MENCOBA
FRUIT SALAD RB 95 ( untuk 10 mangkuk )
BAHAN BUAH :
2 Buah Apel
1 Buah Mangga Harum manis yang masak
1 Buah Mangga (apa saja ) yang agak asam
1 Buah Nanas manis ukuran sedang
¼ Buah melon kecil
½ kg Buah Strowbery ukuran kecil
100 gram Buah Anggur
Buah Apel, Mangga, Nanas dan Melon setelah dikupas dan dicuci dipotong potong pesegi 2,5 X 2,5 Cm . Sedang Buah Strowbery dan Anggur dibelah dua. Setelah itu disimpan dalam lemari es agar dingin.
Mengenai jenis buah ini bisa diganti sesuai selera yang penting ada perpaduan rasa manis dan asam serta perpaduan berbagai warna merah, putih, kuning, hijau dll.
BAHAN SAUS :
200 ml Mayonnaise
1 Sdm Sirup Leci
1 Sdm Sirup Cocopandan
3 Sdm Ice Cream Strowbery
Mayonnaise, Sirup Leci dan Sirup Cocopandan diaduk sampai rata . Setelah itu dicampurkan dengan potongan buah2 an dan aduk rata kurang lebih 1 jam sebelum disajikan ( kalau terlalu lama akan keluar cairan ), kemudian simpan dalam lemari es. Pada waktu akan disajikan tambahkan Es Cream dan diaduk sedikit. Es Cream meskipun rasanya enak tetapi kalau terlalu banyak akan merusak rasa saus mayonnaise.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar