Bahan : (untuk 4 porsi )
1 kaleng Tuna chunk in Oil ( cari yang murah saja )
250 gr Spaghetti ukuran 11 ( cari yang murah saja )
1 liter air untuk merebus
Bumbu :
1 Buah Bambang Bombay ukuran kecil, iris tipis
1 Sdm munjung Bawang Putih cincang
1 Sdm Oregano cincang
250 gr Spaghetti ukuran 11 ( cari yang murah saja )
1 liter air untuk merebus
Bumbu :
1 Buah Bambang Bombay ukuran kecil, iris tipis
1 Sdm munjung Bawang Putih cincang
1 Sdm Oregano cincang
1 Sdm Brokoli potong kasar ( bila suka )
8 Buah Cabe Rawit Pedas iris kasar
1 Sdm Lada hitam bubuk kasar
1 Sdt Garam
2 Sdm Kecap Ikan
5 Sdm Minyak goreng
Cara Memasak :
SELAMAT MENCOBA
8 Buah Cabe Rawit Pedas iris kasar
1 Sdm Lada hitam bubuk kasar
1 Sdt Garam
2 Sdm Kecap Ikan
5 Sdm Minyak goreng
Cara Memasak :
- Jerang air dikasih garam dan 1 Sdm minyak goreng sampai mendidih. Masukkan Spaghetti dan masak 10 menit sambil sekali sekali diaduk agar tidak lengket. Angkat tiriskan 5 menit
- Tumis Bawang Bombay sampai harum kemudian masukkan Bawang putih cincang aduk setengah menit saja. Kemudian masukkan Tuna cincang aduk aduk, tambahkan Kecap ikan, Cabe Rawit, Daun Oregano. dan Brokoli. Aduk aduk sampai merata, kemudian masukkan Spageti dan aduk sampai tercampur merata
- Taburi Lada Hitam bubuk, aduk aduk sampai rata kemudian angkat dan siap disajikan selagi panas.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar