Selasa, 04 Februari 2014

Spicy Tuna Roll RB 95


Bahan : ( untuk 3 porsi )

1 Buah Roti Panjang ( Baguette ) pilih yang soft
1 Kaleng Chunk Tuna in vegetable oil ( merek apa saja )
3 Sdm Mayonaisse
3 Iris Timun Jepang / Timun biasa
3 Iris Tomat
3 Lbr Daun Selada
3 Sdm Thousand Island
2 Sdm Minyak goreng untuk menumis

Bumbu :
  • 9 Bh Cabe Rawit domba iris halus
  • ½ Cabe Merah iris halus
  • 2 Bh Bawang Merah iris halus
  • 1 Siung Bawang Putih iris halus
  • 1 Sdm Bawang Bombay iris halus
  • 1 Btg Daun Bawang putihnya saja iris halus
  • 1 Sdm Kecap asin Thailand
  • ¼ Sdt lada bubuk
  • ¼ Sdt Gula Pasir

Cara memasak :
  1. Tuna dicincang dan dihaluskan
  2. Tumis Bawang Merah, Putih dan Bombay 1 menit kemudian masukkan Ikan Tuna yang sudah dihaluskan,  Aduk aduk sampai merata. Kemudian Masukkan mayones serta bumbu2 yang lain dan aduk merata. Angkat dan sisihkan
  3. Roti Panjang potong kedua ujungnya kemudian dipotong menjadi 3 bagian
  4. Belah memanjang bagian atas Roti jangan sampai putus. Bisa juga diberi variasi dipotong melintang masing 4 bagian dengan kedalaman 1/4Roti. Panggang Roti dalam oven 1 menit ( hanya agar panas saja )
  5. Atur Roti dengan cara lebarkan belahan kemudian alasi Daun Selada, Timun dan Tomat. Setelah itu atur sepertiga Tuna diatasnya kemudian topping dengan Thousand Island diatasnya 
  6. Spicy Tuna Roll siap dihidangkan dengan pelengkap Kentang Goreng ( French fries, Wedges, Bom2 dll. )

                                                          SELAMAT MENCOBA

Catatan :
Resep Tuna Pedas ini bisa digunakan untuk membuat masakan lain seperti Sandwich Tuna Pedas, Croisant Tuna Pedas , Spageti Tuna Pedas dll

Tidak ada komentar:

Posting Komentar