1
Buah Roti Panjang ( Baguette ) pilih yang soft
1
Kaleng Chunk Tuna in vegetable oil ( merek apa saja )
3
Sdm Mayonaisse
3
Iris Timun Jepang / Timun biasa
3
Iris Tomat
3
Lbr Daun Selada
3
Sdm Thousand Island
Bumbu :
- 9 Bh Cabe Rawit domba iris halus
- ½ Cabe Merah iris halus
- 2 Bh Bawang Merah iris halus
- 1 Siung Bawang Putih iris halus
- 1 Sdm Bawang Bombay iris halus
- 1 Btg Daun Bawang putihnya saja iris halus
- 1 Sdm Kecap asin Thailand
- ¼ Sdt lada bubuk
- ¼ Sdt Gula Pasir
Cara memasak :
- Tuna dicincang dan dihaluskan
- Tumis Bawang Merah, Putih dan Bombay 1 menit kemudian masukkan Ikan Tuna yang sudah dihaluskan, Aduk aduk sampai merata. Kemudian Masukkan mayones serta bumbu2 yang lain dan aduk merata. Angkat dan sisihkan
- Roti Panjang potong kedua ujungnya kemudian dipotong menjadi 3 bagian
- Belah memanjang bagian atas Roti jangan sampai putus. Bisa juga diberi variasi dipotong melintang masing 4 bagian dengan kedalaman 1/4Roti. Panggang Roti dalam oven 1 menit ( hanya agar panas saja )
- Atur Roti dengan cara lebarkan belahan kemudian alasi Daun Selada, Timun dan Tomat. Setelah itu atur sepertiga Tuna diatasnya kemudian topping dengan Thousand Island diatasnya
- Spicy Tuna Roll siap dihidangkan dengan pelengkap Kentang Goreng ( French fries, Wedges, Bom2 dll. )
SELAMAT MENCOBA
Catatan :
Resep Tuna Pedas ini bisa digunakan untuk membuat masakan lain seperti Sandwich Tuna Pedas, Croisant Tuna Pedas , Spageti Tuna Pedas dll
Catatan :
Resep Tuna Pedas ini bisa digunakan untuk membuat masakan lain seperti Sandwich Tuna Pedas, Croisant Tuna Pedas , Spageti Tuna Pedas dll
Tidak ada komentar:
Posting Komentar