THAI BEEF SALAD (YUM NEUA YANG) RB 95
Untuk memasak makanan ini ada 3 unsur yang harus kita pegang yaitu pertama Yum (Thai Salad), kedua Neua (daging Sapi) dan ketiga Yang (panggang, grill). Jadi sebenarnya dalam membuat Thai Beef Salad ini ada 2 kegiatan yang berbeda yaitu membuat Steak Sapi dan membuat Salad. Baiklah berikut inilah resepnya
Untuk memasak makanan ini ada 3 unsur yang harus kita pegang yaitu pertama Yum (Thai Salad), kedua Neua (daging Sapi) dan ketiga Yang (panggang, grill). Jadi sebenarnya dalam membuat Thai Beef Salad ini ada 2 kegiatan yang berbeda yaitu membuat Steak Sapi dan membuat Salad. Baiklah berikut inilah resepnya
THAI BEEF SALAD ( Yum Neua Yang )
(Untuk 4 orang)
BAHAN :
350 gr daging sapi Has dalam boleh diganti Sirloin
garam dan merica secukupnya atau bumbu Steak
1 Sdm minyak mentega/margarin
150 gr Green salad (campuran Letuce, Kyuri dan Wortel)
1 tomat besar, potong kecil-kecil
2 sdm daun mint cincang
3 sdt daun ketumbar cincang
1 daun bawang,dirajang
1 btr Bawang Bombay diiris tipis
SAUS SALAD :
4 sdt minyak zaitun extra virgin
1 Sdt mustard
1 cabai merah besar, diiris tipis
1 sdm gula
4 sdm jus lemon
2 sdm Kecap ikan (Nam Pla)
Campur semua bahan Sauas Salad dan sisihkan
TABURAN : Kacang Bawang
CARA MEMASAK :
1. Bumbui daging sapi dengan sedikit garam dan lada bubuk atau bumbu steak. Biarkan 5 menit agar meresap
2. Panaskan mentega dalam wajan bakaran. Masak daging sapi dengan cara seperti mem buat steak sampai daging sapi matang.
3. Tiriskan daging sapi dengan kertas Tisu Dapur sampai tiris dari cairan (meat juice). Setelah itu iris daging sapi tipis memanjang melawan serat
4. Dalam mangkuk besar, taruh salad hijau, tomat, daun mint, daun ketumbar, daun bawang dan irisan Bawang Bombay diaduk agar tercampur
5. Tambahkan irisan daging sapi.
6. Tuangkan saus salad, aduk rata.Siap dihidangkan dengan taburan Kacang Bawang
SELAMAT MENCOBA
(Untuk 4 orang)
BAHAN :
350 gr daging sapi Has dalam boleh diganti Sirloin
garam dan merica secukupnya atau bumbu Steak
1 Sdm minyak mentega/margarin
150 gr Green salad (campuran Letuce, Kyuri dan Wortel)
1 tomat besar, potong kecil-kecil
2 sdm daun mint cincang
3 sdt daun ketumbar cincang
1 daun bawang,dirajang
1 btr Bawang Bombay diiris tipis
SAUS SALAD :
1 Sdt mustard
1 cabai merah besar, diiris tipis
1 sdm gula
4 sdm jus lemon
2 sdm Kecap ikan (Nam Pla)
Campur semua bahan Sauas Salad dan sisihkan
TABURAN : Kacang Bawang
CARA MEMASAK :
1. Bumbui daging sapi dengan sedikit garam dan lada bubuk atau bumbu steak. Biarkan 5 menit agar meresap
2. Panaskan mentega dalam wajan bakaran. Masak daging sapi dengan cara seperti mem buat steak sampai daging sapi matang.
3. Tiriskan daging sapi dengan kertas Tisu Dapur sampai tiris dari cairan (meat juice). Setelah itu iris daging sapi tipis memanjang melawan serat
4. Dalam mangkuk besar, taruh salad hijau, tomat, daun mint, daun ketumbar, daun bawang dan irisan Bawang Bombay diaduk agar tercampur
5. Tambahkan irisan daging sapi.
6. Tuangkan saus salad, aduk rata.Siap dihidangkan dengan taburan Kacang Bawang
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar